役員紹介


石川県金沢市生まれ。東京大学経済学部卒。
 ▽
日商岩井株式会社(現 双日株式会社)にて国際ビジネスと米国駐在を経験。
 ▽
食品専門商社にて社内起業(ヘルスケアビジネス)。
 ▽
日本野菜ソムリエ協会の起業メンバー・役員(理事)として、協会の立ち上げと経営を経験。

 ▽
日本野菜ソムリエ協会(会員数6万人)の成功で蓄積したノウハウを生かし、「協会」の支援事業を始める


東京都出身 獨協大学外国語学部ドイツ語学科卒業。
30歳で独立し、医療や栄養、美容、健康分野を中心に、マーケティングや販社として多岐にビジネスに携わる。
現在は、合同会社シュテルンを設立し、中小企業を中心の経営コンサルティングや歯科医院のコンサルティングを行なう傍ら、デザインカレッジにて美意識についての講座を行なう。


尾形かほこ

網元の娘として育つ。

高校教諭として食の授業を受け持ちながら、みやぎ食育コーディネーターとして活動をしていくうち、食が人に与える影響に興味を持つようになった。

現在は協会総研の理事としての活動のかたわら、食育講座の監修や食育イベントの企画運営、飲食店のメニュー監修やコンサル、執筆を行う。